网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>保障性住房>>正文
张立新在天池镇和梨坪镇检查指导“8•7”暴洪泥石流灾后恢复重建等工作
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-10-25 16:09:52 点击次数: 来源:本站原创
   10月24日,政府县长张立新会同县委常委、常务副县长张小虎,县人大副主任张群慧,带领县政府办、国土、水务等部门负责人,检查指导“8•7”暴洪泥石流灾后恢复重建等工作。
   张立新一行先后到梨坪镇金玉坪村、天池镇白马村等3个灾后集中重建点,实地查看“三通一平”及道路、河堤等配套设施建设进展情况,详细了解了土地征用、泥石流灾害治理、重建房屋规划设计的情况,对河堤、集中重建点等重建前期建设工作进行了指导,对各项工作提出了明确要求,安排天池镇、梨坪镇党委、政府和相关部门要抓住制约灾后恢复重建进度的关键问题,补齐短板,统筹协调,加快进度,强力推进各项工作。
   随后,在梨坪镇召开了座谈会议。结合当前工作,张立新强调:一要切实加快灾后恢复重建工作进度。要统筹推进各项建设任务,加快集中重建点各类项目规划设计进度,尽早启动维修户建设工作,扎实做好道路、河堤、清淤,加大重建点土地征用工作力度。二要着力抓好精准扶贫工作。要结合脱贫验收工作,对照到村特别是到户各项脱贫指标,进一步查漏补缺,精准发力,全面落实各项帮扶措施。三要高度重视安全生产、信访维稳工作。扎实做好农村道路交通安全、农村防火安全等工作。要全力化解矛盾纠纷,尤其要协调处理好集中重建点矛盾纠纷,为灾后恢复重建创造和谐稳定的社会环境。四要着力抓好“全域无垃圾、环境大整治”活动。持续加大村社环境综合整治,全面改善农村环境面貌,提升群众生活质量和水平。
   会后,张立新一行对桥头镇精准扶贫等工作进行了检查指导。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻