网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>房屋征收与补偿>>正文
文县召开棚户区改造领导小组第三次会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-11-22 10:12:38 点击次数: 来源:甘肃文县网
   11月21日,文县召开棚户区改造领导小组第三次会议,对有条不紊全力推进棚改工作进行了扎实的安排部署。
   县委书记苏彦君主持会议。韩平松、张立新、马克武、张继龙、黄顺福、张小虎、刘远勤、刘瑞稳、张群慧、梁少华、左仁顺、罗强等县领导出席会议,县委办、政府办、县发改、住建、国土、财政、文广、教育的部门主要负责人,城关镇党政主要负责人,城乡发展公司组建办负责人出席会议。
   会议听取了县住建局关于全县棚户区改造工作进展情况的汇报,讨论审定了棚改安置补偿和规划设计等方面的相关问题。
   苏彦君指出,棚户区改造是重大民生工程,也是重大发展工程,更是推进城市转型升级的重点工程,对改善民生、创新发展和完善城市功能、快速推进城镇化建设具有十分重要的意义。各相关部门要把思想统一到县委、县政府关于强力推进棚户区改造的工作部署上来,积极转变思想观念,坚定扩大城市空间容量的信心和决心,努力开创棚户区改造工作新局面。同时,要树立超前的思想意识,利用棚改工程一次性解决好道路退线、街道拓展、堤防建设的相关问题,并进一步抓好便民服务、休闲娱乐、公共服务场所的规划设计,达到城市功能更加完备,实现效益最大化,高标准、高品质推进棚改工作的要求。
   就快速推进全县棚户区改造工作,苏彦君强调,要盯紧棚改工作,鼓足干劲不松手。文县棚户区改造工作量大面宽,改造任务重、难度大。各棚改推进工作组和相关部门要高度统一思想认识,不能有丝毫的犹豫和懈怠,迎着问题上,鼓足干劲干,全力推进棚改各项工作。要明确工作责任,强化担当抓落实。明确了工作职责,明晰了棚改政策,完善了方法措施,就要形成共同推进工作的合力,用勇于担当的精神强力推进棚改工作。要用活用好政策,多措并举促完成。各棚改推进工作组和相关部门要用活用好棚改政策,勤于思考,多想办法,全力落实好开工建设一批、货币安置一批、从开发商手中回购一批的“三个一批”,做到让利益最大化,扎实促进棚改任务的完成。要加大宣传力度,讲明政策抓推进。积极通过网络、电视等各种宣传措施,积极宣传棚改政策和发展远景,让广大群众认识到棚改的好处及提升居民生活品质的重要意义,有力有序稳步推进棚改工作。要强化矛盾化解,营造环境创氛围。全力以赴加大棚改工作矛盾纠纷排查调处,认真解决处理存在的问题,不断提升群众对棚改工作的满意度,积极营造推进棚改的良好氛围。要强化督促检查,高效落实推进度。各有关部门要不断完善督促检查制度,全面加强棚户区改造督促检查,认真落实工作任务和各项政策措施,积极促进棚改工作高效落实。
   政府县长张立新就进一步快速推进棚户区改造工作要求,要按照会议审定的相关政策要求,扎实认真落实好棚改各项工作任务,认真拟定棚改安置补偿补充通知,做到及时下发并有序快速推进工作。县住建等相关部门要加快修订完善棚改规划设计方案和施工设计图,努力创造良好的施工环境,尽早尽快促进工程开工建设,同时要认真做好棚改工作的政策宣传,向广大群众详细解读棚改相关优惠政策,积极争取群众的理解和支持,统筹兼顾,有力有序全面推进棚户区改造工作。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻