网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县全面确保受灾群众温暖安全越冬
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-11-27 09:59:29 点击次数: 来源:本站原创
   为确保“8.7”暴洪泥石流灾害受灾群众温暖安全越冬,文县采取逐户落实越冬保暖物资、足额发放受灾安置群众的生活补贴补助、强化越冬安全防范工作等措施,全面做好受灾群众过冬安置工作,取得明显成效。
   针对受灾群众温暖安全越冬问题,文县下发文件通知,下拨专款,要求天池镇、梨坪镇和有关部门务必要高度重视,精心做好灾民的过渡安置问题,确保受灾群众吃得饱、穿得暖、有安全住所。逐户落实越冬保暖物资,详细掌握受灾户基本情况、灾害损失情况以及口粮、衣被、取暖等方面存在的困难和需求,逐户建立台账,登记造册,按照省民政厅关于“每户一套炉具、一吨燃煤、两床棉被、两件棉衣”的要求,由县民政局负责,会同天池镇、梨坪镇,在核定具体物资需求的基础上,统筹做好各类救灾物资的采购和调运发放工作,确保不漏一户。足额发放受灾安置群众的生活补贴补助,县民政局要会同天池镇、梨坪镇,严格按照县上确定的过渡安置期群众生活补助标准,根据受灾安置群众实际人数,以村为单位进行张榜公示,通过“一折通”的方式,及时兑现受灾群众过渡期各类补助补贴。做好越冬安全防范工作。县级联乡领导要带头走访受灾安置群众,组织联乡单位、驻村帮扶工作队和镇、村干部,认真做好安置群众冬季防火、防中毒等知识的宣传,教育引导群众落实各类安全防范措施,严防安全事故的发生。同时,要认真解决群众的困难和诉求,及时化解各类矛盾纠纷,为灾后恢复重建创造和谐稳定的社会环境。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻