网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>政策解读>>正文
中共文县委全面深化改革领导小组召开第十次会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-12-01 09:56:12 点击次数: 来源:甘肃文县网
   11月29日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长苏彦君主持召开县委全面深化改革领导小组第十次会议,传达学习了全省农村“三变”改革推进工作会议、全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究了具体改革工作意见。县委全面深化改革领导小组全体成员出席会议。
   会议指出,以资源变资产、资金变股金、农民变股东为主要内容的农村“三变”改革是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于农业农村改革和扶贫开发重要战略思想的一项重大创新,是增强农村集体经济实力,建立农民增收长效机制,打赢脱贫攻坚战的重要举措。会议要求,全县各乡镇、各有关部门要深刻认识农村“三变”改革的重大意义,全力推进农村“三变”改革工作。一要加强组织领导,按照省市有关要求,及时组建领导小组和办公室,选配工作人员,具体负责农村“三变”改革组织领导和协调推动。二要健全工作机制,按照省市有关意见,结合文县实际,尽快研究出台相关配套办法和实施意见,为加快全县农村“三变”改革提供制度保障。三要抓好先行先试。在全县不同地域、不同行业进行试点,并及时总结经验,全面推广。
   会议指出,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。这项改革对于坚持和加强党对反腐败工作的统一领导,深入推进“四个全面”战略布局,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,具有深远的意义。会议要求,全县各级党组织要深刻认识深化检察体制改革的重大意义,对照各自职责做好相关工作。一要明确工作要求,按照中央、省、市确定的时间表路线图和推进试点工作要求,加强纪检机关、监察机关和司法机关的统筹协调,推进监察体制改革试点工作取得实效。二要突出工作重点,准确把握深化监察体制改革的目标任务,尽快做好县监察委员会组建和县监察体制改革人员转隶工作。三要加强组织领导,统筹安排部署,严格依法按程序办事,严肃各项纪律规定,坚持问题导向,重大事项及时请示汇报,确保全县监察体制改革试点工作取得圆满成功。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻