网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>回应关切>>正文
文县全面加强基本农田保护工作
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2018-01-05 16:49:22 点击次数: 来源:甘肃文县网
   文县全面加强基本农田保护工作,紧扣土地利用总体规划,合理调整耕地保有量、基本农田保护面积和建设用地规模,抓实做细永久基本农田划定工作,确保全县耕地保有量只升不降。
   文县依据《基本农田保护条例》,对划定的永久基本农田,县政府与各乡镇、各乡镇与各行政村层层签订了永久基本农田保护责任书,明确了永久基本农田的范围、地类、面积、地块、质量等级、保护措施、权利、义务等内容。编制了《文县永久基本农田划定方案》,将规划确定的基本农田逐图斑落实到地块,共确定基本农田地块5691个,明确了基本农田地块中涉及权利人的信息,并根据实地需要更新了原有永久基本农田保护标志牌,在原有53块的基础,在交通沿线、城市周边显著位置新增了10块。同时,编制完善了县乡村三级基本农田现状登记表和汇总表、全县基本农田划定平衡表、基本农田保护责任一览表,将永久基本农田保护图、表、册的内容统一纳入了数据库管理,建立了统一规范的基本农田数据库,实现基本农田管理科学化、标准化、精细化。
   据了解,文县划定补充后永久基本农田保护面积近2.5万公顷,保护比例提升了10.80%,全县耕地保有量59.6万亩,数量没有减少、质量没有下降。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻