网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>财政数据>>正文
文县召开财税工作推进会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-12-22 08:43:33 点击次数: 来源:甘肃文县网
   12月21日,文县财税工作推进会议召开,主要总结全县财税工作进展完成情况,分析研判当前财税形势,就如何完成今年的财税任务进行安排部署。
   县委常委、政府常务副县长张小虎主持会议并讲话。他强调:一要高度重视财税工作。距市上对文县年终考核只有半个月的时间,完成全年相关工作目标任务,时间紧、任务重、压力大。各相关单位要引起高度重视,结合各自工作实际,清醒认识和解决存在的问题和困难,紧盯目标任务,坚定信心,全面掌握收支情况,切实采取得力措施,尽快迎头赶上。二要强化工作措施。县财税部门要紧盯财税目标任务,迎难而上、奋力赶超,确保全面完成全年目标。要围绕确保完成全年收入目标任务的硬性要求,制定可执行、可操作、可考核的财政收入进度“时间表”,做到目标任务责任化,责任落实具体化。县国税部门要加大征收力度,抓好税源管控,最大限度地挖掘增收空间,努力做到应收尽收。县非税部门要在强化行政事业性收费等传统非税收入征收的基础上,重点加大国有资产使用收益的收缴力度,特别是加大闲置国有资产处置,努力弥补收入欠账。三要凝聚攻坚合力。各部门单位务必要把财政困难和压力当作自己的困难和压力,主动分担。县财政部门要主动加强与国税、地税以及有收入任务的部门和重点企业的沟通协调,加强收入征管。各有关部门要结合自身实际,加快资金支付,提高支出进度。
   市残联副理事长、县残联理事长张志德出席会议并和县国税、国土、住建等部门负责人作了发言。县财政局负责人通报全县财政收支完成情况。
   县非税、林业、交通、环保、残联、公安、农牧、水务、水保、教育、安监、扶贫、卫计、文体广、旅游等单位负责人参加会议。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻