网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>财政数据>>正文
2017年文县人口和计划生育局预算
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-07-27 08:39:47 点击次数: 来源:县财政局

2017年文县人口和计划生育局预算

 

一、部门职责

1、贯彻执行党和国家有关计划生育工作的方针、政策法规、规章,受政府委托调查研究起草有关人口和计划生育工作的规范性文件草案,经审议通过后组织实施。

2、会同有关部门研究我区的人口发展战略,根据市下达的人口控制目标,编制我区人口发展的中、长期规划和年度计划,并组织实施和对执行情况进行检查评估;负责全区人口和计划生育统计工作,组织实施人口和计划生育抽样调查,进行全区统计数据的分析研究,组织实施人口和计划生育执法检查,查处计划生育违法案件,制定全区人口和计划生育事业发展规划,并对执行情况进行检查评估。

3、受区委、区政府委托,负责制订下达乡、镇、街道和有关部门的计划生育目标管理责任制指标,并对各乡、镇、街道和有关部门进行业务指导检查、考核评比和奖惩。

4、组织人口和计划生育重大问题的综合性、前瞻性研究;指导有关部门研究制定和落实与人口和计划生育工作相关的经济社会政策和社会保障措施,对人口和计划生育问题实行综合治理。

5、制定全区人口和计划生育宣传教育工作规划,组织实施全民性的计划生育宣传教育工作,引导群众树立科学、文明进步的生育观念。

6、综合管理计划生育技术服务工作,与卫生部门密切配合,按照国务院《计划生育技术服务管理条例》,围绕生育、节育、不育,制定生殖保健服务的规划和规范,指导基层计划生育优质服务;负责药具发放管理工作;配合卫生部门做好提高出生人口素质工作。

7、制定计划生育财务管理制度,检查、指导全区计划生育经费的管理和使用;负责直属事业单位国有资产和财务管理。

8、负责流动人口计划生育的日常管理工作,联系指导公安、工商、劳动保障、卫生、民政、城建、交通、经贸等有关部门落实流动人口计划生育管理职责,负责跨地区之间流动人口计划生育管理的协调工作,促进流动人口计划生育的综合治理。

9、制定全区计划生育系统队伍建设和教育培训规划,并指导组织实施;承担全区计划生育系统专业技术人员职称评审的具体工作。

10、负责并监督计划生育一票否决制的贯彻实施;指导全区计划生育系统信访工作,受理并查处计划生育信访案件。

11、指导计划生育协会工作。

12、承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

本单位内设机构有:人秘股、财会股、流动办、统计股等。

(二)参照公务员法管理的事业单位

(三)其他事业单位

三、部门预算情况说明

2017年文县人口和计划生育局预算收入649.99万元,其中:一般公共预算财拨款收入649.99万元,上年结转0万元。预算支出649.99万元。

(一)基本支出

2017年文县人口和计划生育局一般公共预算财政拨款基本支出649.99万元。

(二)项目支出

2017年文县人口和计划生育局项目预算收支292.41万元。分别用于计划生育特殊困难家庭救助资金、计划生育特别扶助县配套、村卫生员补贴、农村“两户”养老保险等支出。

(三)非税收入

2017年本部门共有0个单位涉及非税收入,2017年计划征收0万元。

(四)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出0万元。

社会保障和就业支出76.43万元。

医疗保障支出549.3万元。

住房保障支出25.26万元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

本单位2017年“三公”经费、培训费、会议费编制共1.6万元,机关运行经费 13.85万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用 0 万元。

2.公务接待费 0万元。接待0 批次,0 人次。

3.公务用车购置费 0万元,较上年增加0万元。

4.公务用车运行维护费1.6 万元。主要用于:一是下基层检查工作任务重,车辆满负荷运转;二是现有车辆年限较长,保养维修费用高。

5.培训费 0万元。

6.会议费 0万元。

7.机关运行费 13.85 万元。

() 政府采购情况

文县人口和计划生育局2017年政府采购预算总额 0 万元,其 中:政府采购货物预算 0万元、政府采购服务预算 0万元。

五、部门预算绩效评价情况

2017年预算实行绩效目标管理的项目 0,涉及一般公共预算财政拨款 0 万元。其中:组织自评项目 个,涉及 万元,占部门预算安排总额的100%

六、政府性基金支出情况

2017年政府性性基金支出  0  万元,较上年  0 万元增加 0 万元,增加0%

 

名词解释:

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指县财政用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指县财政用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附表:http://www.lnwx.gov.cn/Files/adminfiles/D42683B3DF678C61/2016-2017/2017年县直单位预算公开表/人口局/文县人口局017年部门预算公开表.xls

作者:  编辑:admin1
相关阅读